Кухонные плиты

Кухонные плиты

Все современные кухонные плиты должны соответствовать безопасности, удобством в применении, и комфорте красивом дизайне и экономии энергии. В настоящее время чаще всего устанавливают в домах плиты электрические. Для подключения вызывают квалифицированного специалиста. Большие электроплиты потребляют 9 киловатт. Мощности с силой тока 40 А. Если вы приобрели импортную печь, то и подвод к ней энергии должен соответствовать прибору. Для разогрева конфорок средней мощности требуется 10мин. Но есть и повышенной мощности, с пятнышком на горелке, время нагрева около 7 мин.

После завершения процесса интенсивного нагрева автоматически переходит на обычный режим. Интенсивность свечения конфорки соответствует интенсивности нагрева ее. По размеру плита имеет высоту примерно 85 см. с регулируемыми ножками, для выравнивания с мебелью кухни. Ширина плиты от 50 см – 90 см. Широкая плита более удобна, во-первых, на ней можно больше разместить кухонной посуды разных размеров. Во-вторых, используется больше конфорок одновременно. Специалисты рекомендуют, для кухни, встраиваемые варочные панели и духовки. На такой столешнице располагают как газовые, так и электрические конфорки, фритюрницу, гриль, и духовку при этом, варочные панели имеют ширину от 30- 90 см. Кухонная плита состоит из жарочного шкафа (духовки) и варочной панели. Варочные панели бывают гладкими и с выступающими конфорками. Гладкие варочные панели имеют более привлекательный вид, более удобные, гигиеничны в использовании. Стеклянные либо металлические крышки плиты в поднятом положении предотвращают от загрязнения стены. Стеклокерамические поверхности достаточно твердые и прочные выдерживают нагрузку до 25кг/кВ. см. Но на такой поверхности не рекомендуют использовать алюминиевую посуду, так как она оставляет разводы. Этим плитам характерны изменяемые зоны нагревания, это позволяет использовать посуду для варки различных диаметров от 12-21 см.

Газовые плиты экономически дешевле электронных плит, бывают с электрической или газовой духовкой. Приготовление еды на них тоже дешевле. Некоторые люди считают, что приготовленная пища на открытом огне вкуснее. Продукты разогреваются быстрее, что сохраняет питательные и вкусовые свойства пищи, за счет меньшего теплового воздействия. При отключении газа процесс готовки прекращается сразу, поэтому легче контролировать готовку еды. Для газовой плиты не нужно специальная посуда, можно использовать емкости даже с деформированным дном. Появились газовые плиты, где горелки, имеют треугольную форму, к ним не нужны решетки. Посуду можно ставить на крышку конфорки, где пламя от краев до центра равномерно прогревают дно посуды.

Газовые горелки загрязняют воздух на кухне продуктами горения, более трудоемкие в обслуживании и пожароопасные. Печи с галогенными конфорками нагреваются мгновенно. Галоген хорошо передает тепло, поэтому идет экономия электроэнергии.

Кухонные плиты: 1 комментарий

  1. Haywoodjer

    Одним из самых популярных видов облицовки пола является плитка напольная. Ассортимент этих материалов довольно широк и многообразен, поэтому выбрать плитку напольную становится все труднее, из-за богатства выбора. В настоящее время в магазине можно встретить от 15 наименований плитки, различной по диаметру и форме, подробнее об этом читайте на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *